Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 14:56

«Теневой губернатор» празднует день рождения в Воронежской области

27 января руководитель секретариата губернатора Воронежской области Игорь Лотков отмечает своё 57-летие. 

Чиновник родился в 1964 году в городе Горловке Донецкой области (сейчас — ДНР). По образованию Игорь Лотков – филолог; окончил соответствующий факультет Воронежского государственного университета. Диплом будущий чиновник получил в 1986 году.

В 1989 работал старшим инокорреспондентом в воронежском филиале «Росвнешторга», в 1990 – ведущим инженером по внешнеэкономическим связям ВШПО «Работница». С 1993 по 2009 год возглавлял различные частные фирмы. В 2010 году стал чиновником, возглавил АУ ВО «Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области», в том же году получил второе высшее образование в Институт менеджмента, маркетинга и финансов по программе «Финансы и кредит». В 2015 возглавлял департамент обеспечения реализации инвестиционных проектов министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Вскоре вернулся в Воронеж. С ноября 2016 года по май 2018-го Игорь Анатольевич руководил управлением главы Воронежа Александра Гусева. Считается, человеком из ближнего круга нынешнего губернатора, поэтому и возглавил секретариат Александра Гусева (напомним, что секретариат губернатора Гордеева возглавляла особо приближённая к нему фигура москвича Андрея Вершинина – героя «вертолётного» скандала).

Александр Гусев подписал указ о назначении Игоря Лоткова на высшую должность государственной гражданской службы руководителя секретариата губернатора 11 мая 2018 года. С этого момента в карьере Игоря Лоткова начался период его «теневого губернаторства». В чём могли убедиться многие высокопоставленные чиновники облправительства.

С чем мы Игоря Анатольевича и поздравляем!

Редакция «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь Лотков
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое