Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 27.01.2021 13:02

Сын депутата Воронежской облДумы потерпел фиаско в Верховном суде

Девелопер Антон Евсеев пытался отсудить в Минобороны несколько километров рельсов.

В столице Черноземья спор за неиспользуемые ж/д-пути на улице 121-й Стрелковой дивизии получил новый поворот. Тяжбу за 5,57 км рельсов ведет сын депутата Воронежской облДумы (Александра Евсеева) и девелопер Антон Евсеев. Бизнесмен пытается добиться отсутствия права на пути у Министерства обороны. Спор в итоге дошел до Верховного суда, поскольку нижестоящие инстанции встали на сторону федерального ведомства. Антон Евсеев написал жалобу в ВС, но там, надо сказать, предприниматель потерпел фиаско.

Как следует из материалов Верховного суда, заявление воронежского бизнесмена даже никто не стал рассматривать. Причины такого поворота не уточняются.  

Рельсы на улице 121-й Стрелковой дивизии давно не используются. Землю, где они пролегают (8,8 га), приобретал Антон Евсеев. Участок находится в зоне трансформации. То есть, промышленные объекты на участке (а там был 162-й комбинат железобетонных изделий) должны замещаться на коммерческую и жилую застройку. Поскольку ж/д-пути мешали Евсееву в реализации его проекта, он стал добиваться признания отсутствия права на рельсы у Минобороны.

Суд поначалу вставал на сторону девелопера. Однако затем апелляционная инстанция отменила прежнее решение. Тогда Евсеев подал иск в арбитражный суд Центрального округа. Но и там бизнесмен потерпел неудачу. Теперь, как видим, сын депутата облДумы не смог найти правды и в Верховном суде.

Ранее девелопер говорил, что рельсы, имевшие стометровую санитарно-защитную охранную зону, были проложены давно, а город в данной локации активно развивался. Дома вдоль улицы Ворошилова построили гораздо ближе этой зоны. При функционировании ветка, предполагающая перевоз керосина на аэродром «Балтимор», могла нести опасность для жителей домов.

Кроме того, как опять же говорил Антон Евсеев, часть рельсов в данный момент демонтировали. На протяжении путей зарезервированы участки, где строятся жилые дома для УФСИН, а также для самого Минобороны. Сервитут по ветке не был сформирован, поэтому она не могла являться объектом капстроительства. 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Верховный судОрганизации: Министерство ОбороныОрганизации: бизнесСобытия: строительство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое