Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 09.06.2019 10:37

Тонну поддельного алкоголя нашли в частном доме воронежские полицейские

В этом владении бутлегеры оборудовали подобие склада, где и хранили свой фальсификат.

На днях в Воронеже полицейские проводили расследование по нелегальному обороту алкоголя в городе. В рамках оперативных мероприятий правоохранители нашли частный дом, где помещение было специально оборудовано пол склад. Придя на место, силовики обнаружили тонну поддельных спиртных напитков. Весь этот фальсификат был изъят, а двоих бутлегеров, мужчин в возрасте 46 и 50 лет, полиция задержала. Стоимость спиртного оценивается в 400 тыс рублей.

- Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, установили адрес склада, расположенного в одном из домовладений областного центра, оборудованного для хранения контрафактного алкоголя, - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В отношении бутлегеров было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок на 6 лет.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: алкогольПродукты: Алкогольная продукцияОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Фальсификация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое