Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 12.04.2017 15:50

Топ-менеджера воронежского филиала РЖД обвиняют в организации похищения пятилетней девочки

Анель Матющенко пришла в редакцию «Блокнот Воронеж», чтобы заявить о похищении дочки (инвалида детства) Ани бывшим мужем Евгением Серовым.

Инцидент произошёл 8 апреля 2017 года в отсутствие матери: Евгений Серов и помогавший ему мужчина кавказской внешности обманом проникли в квартиру пожилой мамы Анель, проживающей в Семилуках. Как рассказывает Анель Матющенко, незваные гости забрали ребёнка и избили её мать – Нину Васильевну.

По словам Анель Матющенко, «всё организовал и финансово сопровождал дед малышки - начальник Юго-Восточной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД» Вадим Серов».

Разумеется, прежде чем сделать заявление в СМИ, женщина обратилась в полицию. Однако вскоре обнаружила, что кто-то препятствует правоохранительным органам провести объективное расследование. В этом Анель также подозревает своего могущественного «свёкра» (брак между Матющенко и Серовым не заключался). Кстати, пятилетняя Аня сейчас находится в его доме в «Долине нищих» на улице Кораблинова.

Перед записью видео мы предложили Евгению Серову выйти к нам вместе с Аней, чтобы мать с дочкой могли хотя бы поговорить. Но он отказался.

Анель Матющенко рассказала, что крупная ссора с Серовым-младшим произошла ещё осенью 2016 года. После этого её с дочерью выгнали из московской квартиры, купленной, по словам женщины, на деньги Серова-старшего. Полгода мама с дочкой жили в Подмосковье у родственников, Серовы адреса не знали. Серов-старший, как утверждает Анель Владиславовна, содержит сына (у того даже нет собственного жилья), а мать Евгения Серова «всегда требовала отдать Аню ей».

В апреле 2017 Анель Матющенко приехала в Воронежскую область и с этого времени, как она считает, за ней была установлена слежка, ибо забрать ребёнка из рук матери Серовы не рискнули бы.

Несчастная мать написала полдюжины заявлений в правоохранительные органы.


Заявления о незаконном проникновении в жилище, заявление о побоях своей матери, о похищении ребёнка неизвестным лицом (Анель утверждает, что пока её мать и Евгений Серов были заняты друг с другом, пятилетнюю Аню забрал именно незнакомец) и т.д. Даже -  заявление в УСБ. Женщина считает, что Вадим Серов влияет на полицию.

- Когда 8 апреля я попыталась увидеться с дочкой и вызвала наряд полиции Коминтерновского района, мне, даже не разбираясь, сказали - всё законно, - говорит Анель. - Есть предположение, что по звонку. Вадим Серов меня обзывал, когда я приехала увидеть дочь, угрожал, что ГИБДД меня примет на первом повороте, набирал кого-то по сотовому. Евгений Серов всегда был в психологической и финансовой зависимости от отца. Тот оплачивает услуги дорогого адвоката, который спланировал всю операцию. А мы с дочкой не разлучались все пять лет её жизни.

Журналист «Блокнот Воронеж» пытался связаться по телефону со всеми участниками конфликта. В первый раз разговор с Евгением Серовым оборвался, но потом отец пятилетней дочки сам перезвонил и изложил свою версию.

Он подтвердил, что Аня с ним и заявил, что имел право забрать дочь, с которой ему не давала видеться гражданская супруга. Серов-младший акцентировал внимание на юридической стороне вопроса.

- Если у отца с матерью есть спор по поводу местожительства ребёнка, то он решается судом, – сказал, в частности, Евгений Серов.  - До суда права отца и матери абсолютно равны. До того момента, как я забрал ребёнка, она плевала на мои попытки встретиться… Я пришёл и забрал. Бабушка никаких прав на ребёнка не имела, а эта бешеная вцепилась в меня зубами и всем чем только можно…

Он также заявил, что был абсолютно один. «Зачем мне там каких-то людей подставлять?», риторически задался вопросом Евгений Серов.

Разумеется, мы не можем знать, как в точности «похищали» (версия Анель Матющенко) или «забирали» (версия Евгения Серова) девочку. Можем лишь попытаться представить, что маленькая Аня при этом испытывала…

Однако соседи бабушки Ани, оказавшиеся свидетелями финальной стадии инцидента, опровергают слова Евгения Серова о том, что он был один.

Найдут ли подтверждения другие заявления Анель Матющенко?

Мы полагаем, что многое мог бы прояснить дед девочки господин Серов-старший, в доме которого сейчас находится малышка.

 

Звонили топ-менеджеру воронежского филиала РЖД на работу. Секретарь Вадима Серова сообщила, что шеф в кабинете и даже взял трубку, но связь оборвалась. Журналист перезвонил. На этот раз секретарь заявила, что Вадим Серов работает с документами. Беседа так и не состоялась.

«Блокнот Воронеж» направил официальный запрос начальнику отдела по работе со СМИ Юго-Восточной железной дороги Полякову Р.В. с просьбой оказать содействие в получении комментария Вадима Серова. Редакция полагает, что представитель руководства такой солидной компании, как РЖД, мог решить дело, не доводя его до грани, за которой начинается уголовщина. Или у богатых свои причуды?

Журналисты «Блокнот Воронеж» будут следить за ситуацией.

Виктор Ганик

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СкандалПерсоны: детиОрганизации: РЖД
0
0
v2