Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 17:05

Топ воронежских комиков, ставших знаменитыми на всю страну

Воронеж – богатый на талантливых людей город. Здесь родились, учились и делали первые творческие шаги популярные актеры, певцы и юмористы. Именно о последних мы расскажем в их профессиональный праздник – День смеха.

Пожалуй, стоит начать с самого молодого и неординарного комика, родившегося в Воронежской области, 25-летнего Александра Долгополова. Молодой человек появился на свет в 1994 году в Павловске. Начал увлекаться юмором еще в школьные годы.

В 2016 году наш земляк, заняв у бабушки 10 тыс рублей, переехал в Москву, чтобы развиваться в жанре стендапа. Известность местному жителю принесло шоу «Порараз Бирацца». В настоящее время комик гастролирует по стране с сольными выступлениями.

Кстати, после одного из них на Долгополова было написано заявление за оскорбление чувств верующих. По некоторой информации, причина кроется в шутке про Иисуса. История заставила артиста на время уехать из страны.


Фото: @sankldive

Далее в нашем списке – 28-летний Антон Шастун. Он родился в Воронеже в 1991 году, здесь же провел детство и юность. Со школьных лет слыл шутником, свой юмористический талант смог раскрыть в университетской команде КВН.

Затем стал выступать со стендапами и создал с приятелями импровизационный проект «Спорный вопрос». Это шоу вдохновило продюсеров популярного канала на «Импровизацию».

Кроме участия в этом проекте, Антон создал Youtube-канал «ШАСТУН», где ведет шоу «Контакты», которое набирает многомиллионные просмотры.


Фото: @anton.shastoon

Коллега Шастуна по «Импровизации» 34-летний Дмитрий Позов хоть и не родился в Воронеже, но жил и учился здесь на стоматологическом факультете ВГМУ им. Н. Н. Бурденко. Однако, как видно, молодой человек стал вовсе не доктором, он окунулся в мир юмора, которым интересовался еще в студенчестве. Вместе с Антоном Шастуном был полноценным участником импровизированного шоу «Спорный вопрос», а затем уже и попал в аналогичный проект на ТВ.

   

Фото: @pozov

40-летний комик Руслан Белый также тесно связан со столицей Черноземья. Родился он в Праге в семье военного, а в 15 лет будущий артист вместе с родителями переехал в Бобров Воронежской области, после школы он пошел по стопам отца и поступил в местный авиационный университет. Будучи курсантом, Руслан успешно играл в КВН. 

Затем поступил в ВГАУ имени императора Петра I, где продолжил заниматься юмором, участвовал во многих проектах. В одном из них – «Смех без правил» - занял первое место и выиграл 700 тыс, на них он купил квартиру в Воронеже.

В 2013 году открыл собственное шоу Stand Up, был задействован во многих юмористических шоу. Через несколько лет создал «Открытый микрофон», где новички в стендапе могли попробовать себя.


Фото: Елена Малышева

Руслан Белый в Воронеже познакомился с Юлией Ахмедовой, которая в 1999 году приехала в наш город для обучения в университете. В столице Черноземья девушка играла в КВН. В 2005 году она уехала в Москву, где ее юмористическая карьера пошла в гору. Комик стала сценаристом сериала «Универ», креативным продюсером Comedy Woman и участницей Stand Up.


Фото: @yakhmedova

Следующий воронежец, связавший свою жизнь с юмором, - 26-летний Данил Поперечный. Видеоблогер и стендап-комик родился в столице Черноземье. В седьмом классе он вместе с матерью переехал в Киев. Сейчас живет в Санкт-Петербурге.

Начинал свое творчество Данила с платформы Youtube, где делал смешные ролики. С 2013 года активно занимается стендапом. Его жесткие шутки на различные темы породили множество конфликтов. В том числе и с депутатом и православным активистом Виталием Милоновым.


Фото: @spoontamer

Еще одна девушка в юмористическом списке воронежцев – Ирина Чеснокова. Она родилась в нашем городе в 1989 году, окончила журфак ВГУ. Во время учебы играла в КВН. В 2012 году стала креативным продюсером и шеф-редактором Comedy Баттл. До 2017 года была одной из главных актрис в юмористическом шоу «Однажды в России». Сейчас Ирина ведущая собственного шоу в Сети «Бар в большом городе». За создание этого проекта была номинирована на премию «Женщина года 2019» русскоязычной версии журнала Glamour.


Фото: @irinushshshka

Замыкающим в списке юмористов стал Святослав Ещенко. 49-летний Заслуженный артист России родился в Воронеже в 1971 году. Он еще с детства увлекался пародиями и копировал различных знаменитостей. В 1988 году поступил в местный институт искусств. Во время учебы писал юмористические монологи, которые сейчас назвали бы стендапом, и выступал с ними.

Его карьера пошла вверх после знакомства с Евгением Петросяном. По приглашению популярного комика Святослав стал участником «Смехопонорамы», затем его позвали в программу «Задорная программу». Сольные концерты проводит с 1998 года.

    

Фото: @svyatoslavyeschenko


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое