Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 16:00

Профессор, депутат и другие известные воронежцы рассказали любимые анекдоты

Они решили поднять настроение нашим землякам, сидящим в самоизоляции по COVID-19 даже на День смеха. 

1 апреля во всем мире традиционно отмечается День смеха, который иногда называется Днем дурака. На этот праздник принято рассказывать анекдоты, веселые истории, разыгрывать своих знакомых, придумывать забавные небылицы. Первое упоминание этого события датируется 1686 годом. Тогда британский антиквар Джон Орби написал в одном из своих посланий 1 апреля «Fools Holiday», то есть «Праздник дураков». И вот, через некоторое время в Лондоне начали повсеместно устраивать в этот день розыгрыши, призывая своих знакомых идти и мыть белых львов в тюрьме Тауэр. В России же День смеха стали отмечать в 1703 году. Тогда глашатаи ходили по Москве и звали всех на неслыханное представление. Когда же люди пришли, перед ними распахнулся занавес, и все увидели полотнище с надписью: «Первый апрель – никому не верь!».

Сейчас всему миру явно не до смеха и шуток. По планете распространился страшный коронавирус COVID-19. Ежедневно в больницах умирают люди, большинство заперлось в своих домах и ждет с леденящим ужасом пришествия невидимой напасти. Только в Воронежской области уже выявлено 12 случаев заражения COVID-19. Хотя два человека, подхватившие ранее коронавирус, уже смогли вылечить. Сейчас они находятся уже у себя дома.

Как известно, смех продлевает жизнь. Быть может именно поэтому, в условиях пандемии коронавируса, никому не стоит вешать нос. Когда жизнь воспринимается с улыбкой, то все напасти кажутся ничтожными. Чтобы подбодрить читателей в условиях жесткого карантина, наше издание попросило известных воронежцев рассказать по анекдоту. Свои юморески представили депутат городской Думы Андрей Померанцев, главный раввин региона Авигдор Носиков, профессор ВГУ Владимир Сапунов, председатель движения «Русские люди» Константин Квасов, а также гражданский активист Виталий Иванищев. Ролик поднимет настроение местным жителям, ушедшим на самоизоляцию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: анекдотСобытия: ЮморПерсоны: Воронежцы
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое