Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 28.05.2018 21:00

Топ воронежских политиков, которые охраняли границы нашей Родины

Те, кому довелось держать рубежи страны на замке, называют это почетным занятием.

28 мая вся Россия отметила День пограничника. Во всех городах страны в этот день прошли возложения цветов и венков к братским могилам, торжественные шествия, митинги и праздничные мероприятия. В Воронеже традиционно пограничники собрались в Центральном парке, где почтили память бойцов полка НКВД около братской могилы 41. А позже в «Зеленом театре» прошел концерт ансамбля песни и пляски «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Вообще, миссия охранять рубежи нашей Родины издавна считалась почетным занятием, ведь пограничники, как и политики, несут большую ответственность за безопасность всех граждан. А, кстати, многие из тех, кто служил в погранвойсках, затем поступали на государственную службу. Мы выяснили, кому из воронежских политиков довелось охранять границы нашей Родины.

Представляем пограничников среди истеблишмента столицы Черноземья.

Артем Рымарь (депутат Воронежской городской Думы)


Артем Сергеевич служил в пограничных войсках в 1997 и 1998 годах. Народный избранник стоял на финской границе у поселка Алакурти. Рымарь называет погранвойска щитом России, а о своих братьях по оружию парламентарий говорит, что они всегда на передовой.

- Погранвойска - это щит нашей Родины, который принимает на себя основной удар в случае военных действий. Для тех, кто служил, 28 мая является особым днем. Погранвойска - необычный род войск, мы всегда на передовой. Всем, кто служил на границе, эти воспоминания очень дороги. Я встречаю на улицах Воронежа сотни мужчин в зеленых фуражках и вновь ощущаю гордость за нашу страну, за пограничников! – говорил Артем Рымарь нашему изданию.

Иван Аристов (глава управы Советского района)


В биографии руководителя администрации на улице Домостроителей, 30, не говорится, на какой конкретно границе он служил. Да и сам Иван Петрович не любит распространяться о своей биографии. Известно, что в 1972 году Аристов был призван на службу в войска КГБ СССР в Ереване в звании лейтенанта. А в 1977 году его перевели в Краснодарский край – в город Новороссийск. Тем не менее, помощница Ивана Аристова указывает, что он относится к пограничникам. Глава управы Советского района каждый год 28 мая поздравляет ветеранов этого рода войск. Сегодня чиновник и вовсе устроил для них крупное мероприятие с банкетом.

Олег Захаров (депутат Воронежской городской Думы)


С 1987 по 1989 годы парламентарий заксобрания проходил службу в Крыму на погранзаставе Героя Советского Союза Герасима Рубцова. При этом Олег Игоревич был пограничных войсках КГБ СССР. Нынешний депутат называет службу в этом роду войск сложным занятием.

- Служба пограничника отличается от любой другой тем, что ты постоянно в напряжении, готов отразить любой акт агрессии. Это заставляет человека жить в режиме заведенных часов, когда команда «В ружье» может в любую секунду оторвать тебя от любых дел, - говорил Олег Захаров журналистам в 2016 году.

Евгений Юрченко (вице-губернатор Воронежской области)


Назначенный в конце марта заместителем Александра Гусева чиновник С 1987 по 1989 годы проходил срочную службу в подразделениях спецназа пограничных войск КГБ СССР в Афганистане. Там, помимо боевых задач и ведения оперативной деятельности Юрченко обеспечивал шифрованную связь с командованием. Известно, что во время службы Евгений Валерьевич был трижды ранен. Как вспоминал потом нынешний вице-губернатор, он в 21 год уже стал инвалидом войны. После ранения в руку, когда ему практически оторвало два пальца, он заново учился писать. В одном из интервью о своей службе в Афганистане, Юрченко рассказывал о том, как важно для него делать дело так, чтобы Родина тебя не забыла.

- В 1987 году он был хорошим связистом. Был на операциях в Горном Бадахшане, ходил в колоннах . Веселая жизнь была, - рассказывает читатель нашего издания о Евгении Юрченко. 

«Блокнот Воронеж» поздравляет всех пограничников с их праздником и желает, чтобы рубежи России всегда находились под надежным замком!

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День пограничникаОрганизации: АрмияОрганизации: военная служба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое