Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 30.05.2016 12:21

Как Воронеж отпраздновал День пограничника в 2016 году

Ветераны службы прошли от площади Ленина по проспекту Революции до Центрального парка культуры («Динамо»), где прошел торжественный митинг.


28 мая вся Россия отмечала День пограничника. Воронеж не остался в стороне, и местные ветераны соответствующего рода войск вышли на традиционное шествие. Оно началось на площади Ленина, продолжилось на проспекте Революции и завершилось около братской могилы в Центральном парке культуры («Динамо»).

- С напутственным словом обратился к собравшимся полковник в отставке, председатель Воронежской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) пограничной службы ФСБ России Валерий Горовенко. Настоятель Михайло-Архангельского храма отец Игорь, приветствуя военных, выразил надежду на то, что их профессиональные навыки стране никогда не пригодятся, - сообщили в пресс-службе мэрии.

На митинге вспомнили погибших в Великую Отечественную войну, бойцов убитых в Афганистане, в конфликте с Китаем и других пограничных горячих точках. Память героев почтили минутой молчания, а затем возложили к могиле цветы.

28 мая 1918 года была создана Пограничная охрана РСФСР. В это же время было создано и Главное управление погранохраны, в которое в полном составе вошли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этой структуры стала Федеральная пограничная служба РФ. С 2003 года она полностью перешла в ведение ФСБ. Празднование Дня пограничника — это демонстрация мощи российских военных, охраняющих рубежи Родины, а также дань памяти боевым страницам истории.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День пограничникаОрганизации: АрмияОрганизации: мэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое