Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.10.2020 23:06

Трамвайные рельсы убрали с виадука на улице Ленина в Воронеже

К полуночи там также завершится переподключение участка водовода.

В настоящее время идет реконструкция воронежского путепровода, который находится на улице Ленина. Уже сегодня на виадуке строителями были демонтированы трамвайные пути. Это еще один шаг к тому, чтобы максимально облегчить искусственное сооружение, а после – приступить к активной фазе его реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Черноземья.

- Подрядная организация продолжает готовиться к полной разборке сооружения, которая должна быть произведена с 1 по 6 ноября. Производится максимальное облегчение путепровода - снято дорожное покрытие, идет демонтаж трамвайных путей, в ближайшие дни также будут демонтированы перильное ограждение, опоры наружного освещения, разобраны тротуарные части, - уточнили в городской администрации.


Сейчас на путепроводе специалисты осуществляют переподключение участка водовода, диаметр которого 600 миллиметров. Эти работы должны завершиться к полуночи. После чего – участок трубы, ранее располагавшийся на тротуарной части, окажется на технологической эстакаде для всех коммуникаций. Она построена рядом с самим виадуком.

К слову, ранее подробно рассказывалось про перекрытие сооружения у «Работницы». В настоящее время там продолжаются подготовительные работы, необходимые для активной фазы реконструкции. Кроме того, уже опубликованы схемы организации дорожного движения и маршруты автобусов


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое