Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Политика, 12.11.2020 18:45

Тратя миллионы на пиар, команда Гусева не способна защитить его даже от «телеграмщиков», - эксперт

На воронежского губернатора Александра Гусева решили навесить ярлык «хромая утка» 

На острие атаки  - анонимные телеграм-каналы. Затем к преждевременным проводам главы региона присоединились некоторые интернет-СМИ. Слух стал обретать силу сведений.

Несмотря на то, что под крылом губернатора Гусева созрела спецоперация по уничтожению нашего издания при помощи запугивания рекламодателей, «Блокнот Воронеж» трезво проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что в данном случае Александр Викторович сам оказался жертвой. Информационная атака на губернатора и рандомность при выборе преемника (был назван замминистра Минэнерго Евгений Грабчак), на наш взгляд, очевидны. Кто конкретный интересант информационной атаки, мы можем только предполагать. Но для нас является фактом, что общественной пользы в этом нет никакой.

Между тем доктор политических наук Дмитрий Нечаев (который под своим именем также ведёт телеграм-канал) откликнулся на публикацию «Блокнот Воронеж» и решил сообщить, кто, по его мнению, является и заказчиком, и исполнителями спецоперации «Хромая утка»:

- Нынешний, пока ещё депутат Госдумы Андрей Марков играет в активность, организуя политический оживляж. А в качестве объекта своих наездов через анонимные телеграмм-каналы и ряд ангажируемых медиа вдруг, вопреки достигнутым ранее договорённостям, выбирает действующего губернатора Александра Гусева, в отношении которого проводят информационную спецоперацию «Хромая утка». Повод – дескать, где-то в Москве нашли замену Александру Викторовичу и вот-вот чудо в лице замминистра Грабчака должно воссиять над Воронежской областью. Правда, сам Грабчак, судя по всему, об этом и не знает.

Почему Марков это делает? Во-первых, интерес к его персоне очень сильно упал и таким образом он пытается повысить свои политические акции в парадигме «не догоню, так согреюсь». Во-вторых, такая активность прикормленных новых медиа - это троллинг и мелкий политический шантаж в отношении доминирующего регионального политического актора. Дескать, не будет Марков кандидатом реальных возможностей по Павловскому одномандатному округу в 2021 году, телеграмщики создадут Гусеву очень весёлую жизнь. В-третьих, активность телеграмм-каналов и некоторых медиа, включая маргинальные, связана со смотром сил и информационных ресурсов бывшего руководителя управления региональной политики облправительства Маркова. В первых рядах - «Стажёрка с площади», со стилистикой, похожей на недавно уволенного экс-сотрудника УРП и угасающий «Андрей Иосифович Макин», за которым стоит светится лик ещё одного уэрпэшника, собравшего коллектив из бывших журналистов «Ъ» и «Абирега». Про занудного «жлоба», экс-чекиста Виталика Панкова (Абырвалг) и «В курсе Воронеж» и говорить не стоит. Все они ягоды одного поля, работающего на Маркова. Смотр сил это также создание практик держать в узде других финансовых и политических акторов Воронежской области. Может, после таких наездов они будут легче отстёгивать деньги в будущие избирательные фонды нужных кандидатов. Ведь испуг – это страшная сила.

Единственное, что мне непонятно, так это слабость и безволие аналитиков Гусева. Это событие высвечивает серьёзную управленческую проблему: реально и динамично работающего губернатора Гусева никто не может защитить на информационно-политическом поле. И это при много миллионных тратах на информационные контракты, бюджетные госСМИ и при огромном штате казённых медиабюрократов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое