Воронеж Понедельник, 10 мая
Политика, 25.03.2021 21:03

Третьим будешь: Владимир Попов пополнил список ВИП-должников Воронежской области

Встречайте пополнение в тёплой компании должников Александра Гусева и Виталия Шабалатова - зампреда правительства Воронежской области Владимира Попова.

Напомним, 25 марта «Блокнот Воронеж» рассказал, что губернатор Александр Гусев, и первый министр ворправительства Виталий Шабалатов оказались отмечены как должники на сайте управления ФССП России по Воронежской области. Согласно информации на сайте, Виталий Шабалатов задолжал за «жилплощадь и коммунальные платежи, включая пени 73 тысячи 813 рублей. С его шефом всё сложнее: с лета 2019-го по ноябрь 2020-го приставы искали и не могли найти Гусева Александра Викторовича, 57 лет, родившегося 27 июля 1963 года в селе Озерки, Козельского района, Калужской области. Что за долг у него, из данных на сайте управления ФССП, не ясно, наверное, тоже коммуналка. Но сам факт подключения к делу приставов, означает, что это злостное уклонение. Ибо ситуация дошла до суда и до судебного приказа, а Гусев Александр Викторович всё равно не платил. Тут уже не скажешь: «парни, заработался, подзабыл, квитанция затерялась...»

- И губернатор ещё осуждает таких, как я, что мы не оплачиваем грабительскую платную парковку, но сам уже не просто дна достиг, а скважину пробурил на дне морального падения, - отозвался на новость собеседник «Блокнот Воронеж» с площади Ленина,1.

Однако не все в региональном ворправительстве были возмущены новостью про губернатора и его первого министра. Так социальный зампред Владимир Попов гордо составил с Гусевым и Шабалатовым топ-3 высокопоставленных должников Воронежской области с неоплаченным штрафом ГИБДД в сумме 500 рублей. И, причём, совсем недавно - исполнительное производство по его делу датируется 18 марта 2021 года, можно сказать, гражданин Попов запрыгнул в вагон должников в последний момент.


Заметим, что клуб ВИП-должников - это, по всей видимости, клуб для узкого круга лиц. После первой публикации «Блокнот Воронеж» просеял через поисковик сайта управления ФССП всю верхушку правительства Воронежской области, но, кроме Владимира Борисовича Попова, пока никто не обнаружился.

Впрочем, сюрприз может всплыть на сайте в любую минуту: скажем, редакция с начала прошлого года помогает добрым напоминанием оплачивать старые штрафы тому же Виталию Шабалатову, но информацию о поисках приставами А. В. Гусева журналисты до сих пор не находили.

Отметим, что Владимира Попова провожают из областного правительства на пенсию уже больше года. Но он – держится. А теперь, после попадания в список избранных должников вместе с первыми лицами региона, за своё будущее чиновнику, наверное, вообще можно не беспокоиться.

К тому же, недавно клан Поповых несколько поправил свой несколько пошатнувшийся политический статус. Напомним, что гражданский зять зампреда Попова – депутат Сергей Кудрявцев стал в начале года главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве с приватизацией дворца культуры имени Кирова в Левобережном районе Воронежа.

Но недавно в Воронежской облдумы появился новый депутат (взамен ушедшего в мир иной Виталия Круглика) - заместитель главврача поликлиники №3 Ольга Резникова, которая на выборах- 2020 возглавляла от «Единой России» девятую коминтерновскую терргруппу. Главврач поликлиники №3 депутат гордумы Юлия Попова - дочь зампреда Владимира Попова.

Эксперты «Блокнот Воронеж» советуют Владимиру Борисовичу не спешить с оплатой своего штрафа, по крайней мере, пропустить вперёд Виталия Алексеевича.

Виктор Ганик

Егор Ябаров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПоповПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Александр Гусев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое