Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 25.03.2021 09:04

И. о. губернатора Виталий Шабалатов задолжал за коммуналку 73 тысячи

Ищут давно, но не могут найти Гусева Александра - приставы в Воронеже.

И это не перепев известного стиха, а - правда жизни. Как известно, с 22 марта губернатор Александр Гусев находится в отпуске, а его обязанности исполняет вице-губернатора Виталий Шабалатов.

Но не только данное обстоятельство объединяет двух государственных мужей: и Гусев, и Шабалатов значатся как должники на сайте управления ФССП России по Воронежской области. У обоих ситуация с долгами мутная, но в случае Виталия Шабалатова ясности больше.


Он задолжал 73 тысячи 813 рублей за жилплощадь и коммунальные платежи, включая пени, «за исключением задолженности по платежам за газ тепло и электроэнергию». Иными словами, первый министр ворправительства с октября 2020 года злостно не оплачивал услуги по коммуналке, но только не монополистам.

Ещё, как видите, Виталий Шабалатов с лета 2020 года торчит штраф ГИБДД, но это уже мелочь.

Напомним, что с января того же года Виталий Алексеевич не раз оказывался должен за лихую езду. Так, 16 января «Блокнот Воронеж» указал чиновнику на пару штрафов по 500 рублей (исполнительные производства были возбуждены осенью 2019 и в январе 2020 года), господин Шабалатов их оплатил, но тут же снова провинился перед камерами Центра видеофиксации ГИБДД. В общем, подобными штрафами в отношении первого воронежского министра нас не удивишь. А вот долг по коммуналке - это новая страница в истории «финансовой грамотности» Виталия Алексеевича.

Заметим, не далее, как вчера, и. о. губернатора Виталий Шабалатов выступал по теме во всех официальных мессенджерах.


С губернатором Гусевым всё сложнее. Исполнительное производство в отношении его полного тёзки приставы возбудили летом 2019 года. Сколько и за что задолжал Александр Викторович, из информации на сайте ФССП России по региону, не ясно.


Но 20 ноября 2020 года дело закрыли на основании пункта 3 части 1 статьи 46 ФЗ «об исполнительном производстве».

Цитируем: «Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: пункт 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества…»

В общем, с лета 2019-го по ноябрь 2020-го приставы искали и не могли найти Гусева Александра Викторовича, лет 57-ми, родившегося 27 июля 1963 года в селе Озерки, Козельского района, Калужской области.

Бывает.

Впрочем, журналисты «Блокнот Воронеж» периодически мониторят сайт ФССП, и в 2020 году информации о поисках А. В. Гусева там не находили.

Инсайдеры говорят, что Александр Гусев подгадал своё возвращение из отпуска к очередному посланию президента Владимира Путина, которое в этом году передвинулось с начала года на апрель. Мы просто ещё раз напомним, что в своём предыдущем послании президент России призвал госслужащих служить образцом для остальных граждан страны. Этого почти никто из чиновников и депутатов не услышал, некоторые теперь обдумывают своё поведение в четырёх стенах.

Между тем «Блокнот Воронеж» в меру своих сил старается способствовать исправлению слуг народа, чтобы они могли соответствовать новой политической реальности.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое