Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.11.2018 15:30

Три компактных ФАПа появятся в воронежских селах до конца года

Здание можно складывать и перевозить, на его установку понадобится всего 2 недели.

В двух селах и поселке Воронежской области до конца этого года появятся модульные фельдшерско-акушерские пункты. Это качественно новое решение позволяет в кратчайшие сроки построить медицинский объект и оказывать медпомощь жителям сел и поселков с населением в 200-250 человек. Об этом а пятницу, 30 ноября, сообщили в пресс-службе облправительства.

Установка модульного ФАПа займет всего две недели, при этом внутри учреждения будет отопление, водоснабжение, вентиляция и электричество. Одно из главных преимуществ таких пунктов — мобильность. Модульный ФАП можно разобрать и переместить в другой населенный пункт.

На возведение одного модульного ФАПа из федерального бюджета планируется выделить порядка 3 млн рублей, еще около 1 млн рублей выделят на необходимое медицинское оборудование из регионального бюджета.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году в Воронежской области планируют построить еще 4 модульных ФАПа. Мобильные ФАПы на базе шасси КамАЗа 4302 уже получили Подгоренский, Таловский, Семилукский и Панинский районы. Внутри него находятся электрокардиограф, дефибриллятор-монитор, настенный бактерицидный облучатель, гинекологическое кресло, смотровая кушетка, холодильник для медицинских препаратов, мойка с электроводонагревателем, настенный электрический конвектор, напольный кондиционер, тепловая завеса, вентилятор, стол с тумбой и шкаф для одежды.

Такие комплексы были закуплены на средства резервного фонда Правительства РФ для населенных пунктов с населением менее 100 человек. Четыре таких мобильных ФАПа обошлись в более чем 30 млн рублей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое