Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 30.11.2018 12:45

Лжебанкиры по телефону обманули воронежцев на 5,5 млн рублей

Мошенники «разводили» местное население по четко спланированной схеме.

Воронежская полиция доложила о задержании двум мужчин, 38-летнего жителя Саратовской области и 36-летнего жителя Краснодарского края. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и реализовывали четко отработанную схему отъема денег. Однако в итоге мошенников задержала полиция.

А заключалась схема в том, что, когда мужчины звонили воронежцам по телефону и представлялись банкирами, то сообщали им о хакерских атаках на банковские карты. Дескать, счета людей заблокированы. Поэтому, воронежцам якобы было надо пойти в отделения банка, обналичить там средства и перевести их на другие счета. Если же сотрудники финансовой организации спросят об адресате перевода, то людям надо было называть родственников. Доверчивые воронежцы следовали инструкциям мошенников и делали все, согласно описанному инструктажу.

- В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что звонили на «случайные» мобильные номера. Причем, всегда для перевода указывали новый счет премиум-карт, который специально открывали на подставных людей за денежное вознаграждение. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 6 фактам преступной деятельности. Общий ущерб составил более 5,5 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Мужчин поместили в следственный изолятор.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Телефонный терроризмОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое