Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 30.11.2023 19:00

Три «запретные» темы раскрыли специалисты в Воронеже

Многие до сих пор стесняются про ЭТО говорить.


Сегодня, 30 ноября, отмечается Всемирный день секса. Для многих вопросы, касающиеся сексуальных взаимоотношений, до сих пор остаются запретной темой. Накануне такого дня эксперты решили снять табу на эти темы и обсудить роль интимных отношений в жизни россиян.

Для кого же важен секс?

Согласно данным «Индекса женского здоровья» компании «Гедеон Рихтер» совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в первую очередь секс воспринимают как удовольствие (66%) и способ выразить любовь (61%). Для 42% секс является лишь осознанным продолжением рода.

К слову, роль секса в жизни является "скорее не важной" для 21% женщин и 14% мужчин. Чаще всего большого значения интиму не придают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. А о важности секса говорили люди, находящиеся в браке – 81% замужних женщин и 94% женатых мужчин.

Как часто нужно заниматься сексом?

Треть опрошенных довольны насыщенностью своей интимной жизни: 29% женщин и 31% мужчин сказали, что частота секса их устраивает. Заниматься любовью чаще хотят 57% женщин и 45% мужчин.

Также по словам экспертов по мере длительности отношений снижается удовлетворенность регулярностью секса. Так, после 10 лет постоянных отношений 62% мужчин хотят заниматься любовью чаще. В женской аудитории такой тенденции не наблюдается. 

Нужно ли обсуждать секс?

Исследования показали, что 43% женщин и 49% мужчин не говорят с партнером про интимные отношения, а 30% женщин и 35% мужчин не обсуждают эту тему вообще с кем-либо. Чаще всего тему секса предпочитают замалчивать люди в возрасте 35-45 лет.

Также выяснилось, что пары, чьи отношения длятся менее 3 лет, чаще обсуждают свою интимную жизнь, чем те, кто живет вместе более 10 лет (58%).

Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1