Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 30.11.2023 09:53

Уголовное дело о незаконном бизнесе бывшего вице-мэра Плиевой прекратили в Воронеже

Она ушла из администрации еще в апреле текущего года, после чего перебралась работать в Южную Осетию.

Прекращено уголовное дело, которое возбуждалось в отношении бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой. Ей вменялась незаконная предпринимательская деятельность. Как сообщают «Вести Воронеж», Плиева признала вину. Уголовное дело прекратили за истечением сроков давности.

Сейчас бывшая чиновница якобы живет и работает в Южной Осетии. Последним ее днем в администрации Воронежа было 21 апреля этого года. Официальная причина увольнения – «семейные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья близкого родственника».

Заметим, фабула уголовного дела была давно известна и источникам «Блокнот Воронеж»: в кулуарах не раз велась речь, что близкой родственнице Плиевой принадлежит ОООшка, которая реализовывала хитрую схему по оказанию юридических услуг воронежским рынкам; вице-мэр данные услуги очень рекомендовала.

Вместе с тем, правоохранители никак не комментировали уголовное дело в отношении бывшей чиновницы.

Напомним, что зимой 2009 года на Марину Плиеву было совершено покушение. Во дворе дома неизвестный произвел по «Волге», где находилась нынешняя экс-чиновница четыре выстрела из пистолета с глушителем. —Пули не задели теперь уже бывшего вице-мэра, но пострадал водитель Игорь Хромых.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Марина ПлиеваПерсоны: ПредпринимателиОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: уголовное дело
1
3