Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 16.11.2020 17:30

Три здания в Воронеже вспыхнут фиолетовыми огнями

Специальная подсветка загорится на здании Администрации, Никитинской библиотеки и Театра оперы и балета.

17 ноября 2020 года три здания, а именно Администрация городского округа города Воронежа, Библиотека имени Никитина и Театр оперы и балета полыхнут фиолетовыми огнями. Соответствующий необычный окрас примут также деревья в Кольцовском сквере.

Огни зажгутся в поддержку Всемирного дня недоношенных детей. Воронежская область присоединилась к акции «#мненефиолетово» в числе 30 регионов нашей страны. Она проводится Благотворительным фондом помощи недоношенным детям «Право на чудо». Фиолетовый – официальный цвет благотворительного фонда. Он символизирует собой сострадание, открытость и надежду.

— Самое страшное для семьи, которая столкнулась с рождением недоношенного ребенка – информационный вакуум и непонимание того, что их ждет дальше. Преждевременные роды чаще всего случаются внезапно, вместо встречи с розовощеким малышом – недели в реанимации, долгое выхаживание. Это нелегко, — поясняет Екатерина Бочкарева, менеджер по коммуникациям и PR фонда «Право на чудо»

Компания «#мненефиолетово» призвана показать, что родители не одни и рядом есть множество других семей со схожими проблемами. Организаторы акции призывают делиться в социальных сетях фотографиями подсвеченных объектов с хештегом #мненефиолетово.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2