Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 03.08.2020 14:40

Тротуар раздора: подрядчик подал в суд на воронежских чиновников из-за разрыва контракта

Во время проверки нашли дефекты.

Администрации Усманского 1-го сельского поселения решила расторгнуть с подрядчиком ООО «Сагрес» контракт на обустройство пешеходного тротуара по улицам Первомайская и Заречная. Качество выполненных работ не устроило муниципального заказчика.

В пресс-службе районной администрации уточнили, что во время визуального обследования тротуара выявили дефекты: сколы и выщербины. Увидели и признаки несоблюдения технологии строительства. Их наличие подтвердили лабораторно.


Как говорят чиновники, сами жители Первомайской и Заречной были не в восторге от нового тротуара и жаловались главе Новоусманского района Дмитрию Маслову.

– Принимать и оплачивать некачественные работы мы не станем, – заявил он. – Тем более, речь идет не о каких-то надуманных причинах не платить. Все видно невооруженным глазом – тротуар рушится до сдачи в эксплуатацию. Я надеюсь, новоусманцы поддержат такое решение.


Подрядчик не был рад потере денег. А речь идет, на минуточку, о сумме 2,6 млн рублей – именно во столько обошелся контракт администрации Усманского 1-го сельского поселения. В итоге ООО «Сагрес» намерено продолжить спор с чиновниками в правовом поле. Представители компании обратились с иском в Арбитражный суд. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое