Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 09.04.2020 16:03

Тротуар в никуда загадочного происхождения нашли под Воронежем

Ситуация заинтересовала общественников ОНФ.

 Жители микрорайона Южный, расположенного в Семилуках, уже почти десять лет удивляются проложенному вместе с новой дорогой в 2011 году тротуару в никуда. Дело в том, что он обрывается на полпути, который ведет к остановке общественного транспорта на Курской трассе.

 Людям приходится выбирать: рисковать жизнью и здоровьем, выходя на проезжую часть, или шествовать 500 метров по грязи и бездорожью. И если весной и осенью преодолеть сложный участок можно в резиновых сапогах, то зимой заснеженная обочина однозначно толкает пешеходов под колеса легковушек и грузовиков.


 - С момента строительства тротуара в никуда в администрации Семилук сменилось несколько глав и профильных специалистов. Поэтому нам затруднились пояснить, почему он обрывается в чистом поле. По одной из версий, его довели лишь до границы города, по другой - доделать пешеходную дорожку помещали проблемы, возникшие из-за проходящей здесь газовой магистрали. Но очевидно, что это явный ляп, который вынуждает людей ежедневно рисковать жизнями. Власти просто обязаны это исправить, - отметили представители ОНФ, которые заинтересовались проблемой.

 Активисты обратились в региональное правительство и администрацию Семилукского района с просьбой довести тротуар до Курской трассы, чтобы облегчить жизнь горожанам.


Саша Голубничая

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое