Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 09.04.2020 15:19

Бывшего замдиректора спецобъектов воронежского правительства будут судить за торговлю дипломами

Речь идет о 320 тыс рублей.

Прокурор Ленинского района Воронежа Игорь Жусев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Оно было возбуждено в отношении теперь уже бывшего 64-летнего заместителя директора областного казенного учреждения «Специальные объекты правительства Воронежской области».

Следователи выяснили, что в ноябре замдиректора хотел обмануть своего знакомого. За 320 тысяч рублей он пообещал сделать ему и его супруге дипломы Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко.

– При этом реально такой возможности обвиняемый не имел. Его противоправные действия пресечены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, – рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело было передано в Ленинский райсуд. Теперь бывшему замдиректора ОКУ «Специальные объекты правительства Воронежской области» грозит до 6 лет лишения свободы.

Не так давно «Блокнот Воронеж» уже писал про это учреждение. В феврале для него закупали круглосуточные услуги такси Toyota Camry за 1,1 млн рублей. Тогда в пресс-службе регионального правительства так прокомментировали ситуацию:

«Указанное учреждение не входит в структуру правительства области и не вправе использовать его автотранспорт. В связи с отсутствием автомобиля в собственности учреждения, высокой стоимостью его обслуживания закупка собственного транспортного средства нецелесообразна. Учитывая, что учреждение имеет статус юридического лица, оно вправе осуществлять закупки, в том числе и на транспортные услуги, самостоятельно». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое