Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 11.03.2022 16:57

«Трудно подобрать цензурные слова»: губернатор Гусев ушел из Instagram, громко хлопнув дверью

Он призывает бойкотировать соцсеть.

11 марта глава Воронежской области Александр Гусев сделал заявление по поводу блокировки сервисов компании Meta, в частности Instagram и Facebook.

Напомним, ранее пресс-секретарь компании Meta Энди Стоун заявил, что в подконтрольных Metа фэйсбуке и инстаграме теперь можно призывать к насилию над российскими военными. В связи с этим Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к социальным сетям.

«Ознакомился с заявлением компании Meta, которая фактически призывает убивать русских людей. Тут трудно подобрать цензурные слова. Ничто и никто не может оправдать такой поступок», – поделился Александр Гусев. 

Губернатор сообщил, что прекращает публиковать информацию о своей работе в Instagram, а в Facebook его аккаунту никогда раньше не велся. 

Также он призвал последовать его примеру всех воронежских органов власти, общественных организаций, лидеров общественного мнения и СМИ. Глава региона считает, что есть не менее интересные социальные сети, где можно продолжать общаться по рабочим и личным вопросам. 

Александр Викторович продолжит вести telegram, ВКонтакте и Одноклассники.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2