Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 16:19

Центральный рынок Воронежа прекращает торговлю в связи с коронавирусом

В торговой площадке связали такую меру с большим количеством наличных денег при покупках.

С 30 марта в Воронеже приостанавливает свою работу Центральный рынок. Причина такого шага – распространение коронавируса по всей планете. Чтобы защитить местных жителей от пандемии, руководство рынка приняло решение о приостановке торговли. Площадка будет закрыта с 30 марта по 5 апреля. Об этом сообщили в управлении информации мэрии Воронежа.

Руководство Центрального рынка связало ограничения со спецификой своей работы. Якобы на площадке гораздо больший оборот наличности, чем в магазинах или бутиках. А следовательно, и поле для распространения инфекции гораздо шире. С проходимостью на рынке закрытие никак не связано. Вот, как ситуацию прокомментировал председатель СПОК СРКР «Центральный» Александр Светланов.

- Специфика организации торгового процесса именно в формате рынка, где гораздо больше продавцов, где гораздо больше прямых и близких контактов, где доля наличных платежей традиционно выше, чем в тех же супермаркетах, диктует нам необходимость остановить работу. Мы предпринимаем все необходимые по рекомендациям Роспотребнадзора меры по дезинфекции, но при этом осознаем, что при средней проходимости рынка в 15 тысяч человек в день, даже это не защитит людей в должной мере. А проходимость, упала в этот период очень незначительно, - заявил Александр Светланов.

В городской администрации поддержали решение Центрального рынка. В мэрии заявили, что площадка уже не является местом приобретения товаров первой необходимости. Сейчас эту роль давно выполняют супермаркеты.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусМеста: ТорговляМеста: Центральный рынок
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое