Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 13.08.2020 10:03

Цветение пруда в Центральном парке после очистки прокомментировала мэрия в Воронеже

12 августа оттуда вновь откачали воду.

В Воронеже 29 июля началась откачка воды из пруда, который находится в Центральном парке культуры и отдыха. За день до этого оттуда выловили несколько десятков рыб и пару черепах. А после - дно и борт водоема очистили с применением мойки высокого давления и подогревом воды до 95 градусов. Но, судя по снимку, который один из местных жителей опубликовал в Сети, пруд вновь стал превращаться в болото. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Воронежа.

- В настоящее время, учитывая активность родников, озеро заполнилось водой. Для проведения дальнейших работ по очистке 12 августа проведена повторная откачка воды и начаты работы по засыпке дна щебнем и речным песком. После засыпки песка и щебня начнется заполнение озера, будет внесен пробиотик и смонтирована установка для очистки воды, которая состоит из систем дозирования, озонирования, эжекции, аэрации и обеспечивает поступление в водоем пробиотика, - прокомментировали в пресс-службе администрации.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

В мэрии также добавили, что вносимый в озеро препарат обеспечит повышение эффективности компенсаторно-приспособительных реакций микроорганизмов, оказывающих влияние на внешнюю среду, подавление цианобактерий, вызывающих «цветение» воды и образование нитчатых водорослей (тины – прим. автора). Кроме того, препарат должен увеличить концентрацию растворенного кислорода в водоеме, уменьшить донные отложения, образующиеся вследствие жизнедеятельности рыб, попадания в водоем растительных остаток.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал фотографии, где в полной мере было показано ужасное состояние пруда в парке. Тогда вода в нем стала напоминать кислотно-зеленую жижу.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое