Воронеж Суббота, 13 апреля
Политика, 21.06.2023 21:00

У кого крыша круче: депутат и внук экс-губернатора может сместить главврача «Электроники»

Или не может?

Чем ближе выборы губернатора Воронежской области, тем сильнее активизируется политическое поле региона, несмотря на летний сезон, когда, казалось бы, все мысли людей только об отпусках.

Хотя чем июнь — не время для политических интриг?

В Воронеже обсуждают «конфликт интересов» двух видных единороссов. Один — главный врач БСМП №10 (больница «Электроника») Михаил Иванов. Второй — депутат Воронежской городской Думы от ЕР, заместитель главного врача по хирургической помощи в клинической больнице «РЖД-Медицина», внук бывшего губернатора Шабанова Владислав Новомлинский.


Именно молодой депутат Новомлинский, по мнению некоторых источников, и хочет потеснить своего коллегу по партии, опытного главврача Иванова. Мол, внук экс-губернатора Шабанова готов хоть сейчас занять кресло руководителя «Электроники».

Владиславу Новомлинскому 33 года. Михаилу Иванову — почти в два раза больше.


Телеграм-канал «Глобус Воронежской области» так видит ситуацию:

«Иванов – тяжеловес. Однозначно. Трудился еще в главном управлении здравоохранения первым замом всесильного Мезенцева. И тоже был одним из всесильных. Но – через месяц ему уже 64 года! И хоть для врача это – не возраст, формально отправить его на пенсию при наличии ресурсного претендента на кресло депздрав может.

А Новомлинский – ресурсный. Не смотрите на его 33-летний возраст. За его плечами – не только опыт работы в клинике «РЖД-Медицина» и почти три года депутатства в гордуме. Главное – это легендарный для региона дедушка. Иван Михайлович Шабанов, напомним, в самом конце прошлого века возглавлял Воронежскую область!»

При удачном (для него) стечении обстоятельств «Электроника» может стать лишь стартовой площадкой молодого депутата Новомлинского. А Иванов — лишь ступенькой к карьерному росту.

В телеграм-каналах вспоминают, что действующий глава облздрава Александр Щукин тоже был из «знатной семьи», но стартовал скромнее — с Семилукской районной больницы. А тут на кону целая «Электроника». Из которой до верхушки департамента здравоохранения рукой подать.


Вопрос лишь в том, действительно ли у внука экс-губернатора Шабанова хватит амбиций и политической «поддержки», чтобы пойти по головам? Проще говоря, чья крыша окажется круче?

Пока же на стороне Новомлинского (кроме имени деда) только возраст (в Воргордуме ему припоминали, что подходит под мобилизацию) и мама, входящая в топ-5 самых богатых главврачей воронежских райбольниц. Больших скандалов за плечами не было. Как и каких-либо видных депутатских достижений за три года под крылом спикера Ходырева.

А вот главврачу «Электроники» Михаилу Иванову в последнее время не везет в имиджевом плане. Оба крупных скандала связаны с темой СВО.

Первый — когда хирургу Дмитрию Коровину, пожелавшему участвовать в спецоперации, главврач Иванов вынес дисциплинарное взыскание.

Второй — когда участники СВО записали видео, в котором пообещали прийти к главврачу и разобраться, почему он так обошелся с волонтером, обратившейся за помощью. Тогда в «Электронике» озвучили свою версию отказа.

И вместе с этим единоросс Иванов входит в топ-5 самых богатых главврачей Воронежа. Все это, конечно, играет не в пользу опытного руководителя «Электроники». Но и списывать его со счетов вряд ли стоит.

Тем интереснее будет посмотреть на вероятное противостояние с молодым депутатом Владиславом Новомлинским. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4