Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 11:21

У скандального бизнесмена в Воронеже стали продавать многомиллионные долги

Соучредитель «клуба миллионеров» признавался виновным в покушении на мошенничество.

Конкурсный управляющий Михаил Федоров сообщил о продаже многомиллионных долгов экс-главы разорившегося «Белстар-агро» и бывшего хозяина «Калачеевского комбината хлебопродуктов» Григория Федякова. Конкретно, пробуется реализация имущества компании ООО «Нондаре». В списке того, что выставлено на продажу, значится и задолженность перед компанией того самого «Белстар-агро» господина Федякова. Имущество выставлено одним лотом с начальной ценой 5,54 млн рублей. Об этом сообщает «Абирег».

Лот по имуществу компании «Нондаре» включает в себя гаражи и землю в Старом Осколе Белгородской области, а также дебиторскую задолженность нескольких юридических лиц. Самый большой долг числится за Григорием Федяковым. Он составляет более 172 млн рублей. Также еще 131,2 млн рублей должны «Нондаре» компаньон бизнесмена Евгений Фирсов и «Калачеевский комбинат хлебопродуктов».

Заявки на аукцион принимаются с 6 апреля по 15 мая.

Напомним, 28 февраля 2019 года Центральный районный суд признал Григория Федякова виновным в покушении на мошенничество. За это предпринимателя приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 250 тыс рублей. Суд установил, что предприниматель незаконно возмещал налог на добавленную стоимость через подконтрольное ему ООО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов». Бизнесмен якобы использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерна и семечек.

Григорий Федяков до определенного времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиОрганизации: бизнесСобытия: Аукцион
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое