Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 14:20

Воронежский бизнесмен обманул государство с субсидией на 2,5 млн рублей

Деньги предприниматель получил по липовым документам за якобы купленный им фрезерный центр.

Воронежские полицейские доложили о задержании 40-летнего местного бизнесмена. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Предприниматель владеет производственной фирмой. Не так давно он обманул государство на 2,5 млн рублей, злоупотребив своим правом на возмещение затрат в виде субсидии. Теперь бизнесмену, по закону, светит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Следствие считает, что ранее предприниматель обратился в уполномоченный орган и представил фиктивные документы. В них говорилось, что глава произволственной фирмы приобрел себе фрезерный центр (установку) за 6 млн рублей. Поэтому, он якобы имел право на получение субсидии в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги в итоге мошенник и получил.

В действительности же никакого фрезерного центра бизнесменом не покупалось. Он получил это оборудование от обанкротившейся фирмы. Когда обман вскрылся, то в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

- В рамках расследования уголовного дела полицейскими было проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие существенное значение для дальнейшего расследования, - прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: бизнесОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое