Воронеж Понедельник, 05 декабря
Общество, 24.11.2022 11:20

У торгов на рекультивацию громадной свалки в Воронеже появился противник из Саратова

Ранее на аукционе был определен подрядчик, который согласился выполнить работы за 231 млн рублей при стартовой цене в 251,4 млн рублей.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступило заявление от саратовской фирмы ООО «Дорожник». Компания попросила приостановить определение подрядчика на рекультивацию громадной свалки в левобережной части столицы Черноземья. Речь идет о незаконном мусорном полигоне, который несколько лет назад вырос в районе бывшего алюминиевого завода на улице Землячки. До участия в аукционе на рекультивацию свалки были допущены три компании. Из них одну фирму (ее название не раскрывается) признали победителем. Однако теперь из-за иска саратовской компании определение подрядчика приостановлено.

В своем заявлении ООО «Дорожник» указало, что проектная документация торгов была опубликована не в полном объеме. Это, дескать, является нарушением и «ограничением конкуренции». Не была размещена смета на строительство объектов капстроительства, а также иная документация в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Кроме того, «Дорожник» заявил, что в локальном сметном расчете были прописаны немецкие марки материалов. А их с 2020 года запрещено использовать в закупках для муниципальных и государственных нужд.

В апреле этого года губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о решении проблемы стихийного мусорного полигона – его ждет рекультивация. По словам главы региона, это решение дорогостоящее, но на помощь придет Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Работы планируют провести в течение года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: торгиСобытия: АукционМеста: мусорМеста: несанкционированная свалкаМеста: мусоркаОрганизации: УФАС
0
0
v2