Воронеж Вторник, 05 марта
Происшествия, 23.11.2022 22:15

Захотевшая стать брокером и сказочно разбогатеть женщина потеряла более 7 млн рублей в Воронежской области

Возбуждены уголовные дела.

Жительница Острогожского района Воронежской области внесла более семи миллионов рублей на брокерский счет, но вывести их не смогла. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 23 ноября.

Сообщается, что 41-летней женщине на электронную почту пришло 5 октября красочное письмо, в котором содержалась ссылка на одну из инвестиционных площадок. Аферисты обещали получение крупной суммы денег без особого труда, на что и повелась местная жительница.

После регистрации на сайте в одном из мессенджеров ей написал куратор, убедивший женщину инвестировать на их биржевой платформе. Почти полтора месяца она переводила мошенникам деньги. В специальном приложении отслеживала рост своих активов, которые сразу переводились в иностранную валюту.

– Когда сумма вложений достигла 7 690 231 рублей, местная жительница захотела вывести заработанные деньги. Однако лжеброкер ей пояснил, что для этого требуется внести взнос в сумме 600 000 рублей, – отметили полицейские.

Они проводят оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 (Хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств) и ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием платежных карт).

Всего за минувшие сутки в Воронежской области совершено 9 мошенничеств и 6 краж с банковских карт, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 10 519 000 рублей.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1