Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 07.02.2019 10:41

У «трубопровода» воронежского единоросса не стали арестовывать активы

Банк «Дом.РФ» обращался в арбитражный суд в пределах своих исковых требований на 94,4 млн рублей.

В областном центре у компании «Воронежтрубопроводстрой» (контролируется депутатом областной Думы от «Единой России» Василием шипиловым) не стали арестовывать активы. В подобными требованиями в арбитражный суд обращался банк «Дом.РФ» в пределах своих исковых требований на 94,4 млн рублей. Кредитно-финансовая организация хотела, чтобы арест был наложен на залоговое имущество стоимостью 96,2 млн рублей. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на материалы арбитража.

Банк «Дом.РФ» пояснял суду, что в прошлом году потребовал от «Воронежтрубопроводстроя» предоставить информацию о нахождении заложенного имущества и дать возможность проверить его фактическое наличие. Однако компания этого не сделала. Тогда банк обратился в суд.

На процессе «Воронежтрубопроводстрой» подтвердил наличие задолженности перед кредитно-финансовой организацией. Вместе с тем, компания обещала предоставить суду акт сверки наличия залогового имущества. В фирме выразили готовность мирно урегулировать спор с банком. В связи с этим заявление об аресте активов было отклонено.

Напомним, в июне прошлого года в отношении «Воронежтрубопроводстроя» депутата Шипилова возбуждали уголовное дело. Оно было связано с невыплатой 40 млн рублей зарплаты 527 сотрудникам.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: банкиОрганизации: бизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое