Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 15.03.2018 16:21

У воронежской воровки нашли похищенную пенсию в носке

Злоумышленница обчистила 82-летнюю знакомую старушку. Когда пришла помогать ей по хозяйству.

В Нижнедевицком районе полиция доложила о задержании 49-летней сельчанки из Кучугуров. Она подозревается в краже пенсии у своей 82-летней знакомой. Периодически женщина помогает старушке по хозяйству за вознаграждение. Однако в один момент ее, что называется, попутал бес.

Так, подозреваемая сказала пенсионерке, что хочет сходить в магазин и купить ей еды. Старушка дала знакомой на эти цели 1 тысячу рублей. Однако, когда женщина доставала деньги, то показала 13 тысяч рублей. Это была ее пенсия.

Когда подозреваемая вернулась, то решила воспользоваться тем, что старушка плохо видит. Она вытащила из кошелька ее пенсию и ушла из дома прочь. На следующий день к потерпевшей пришла другая знакомая, чтобы помочь заплатить за ЖКХ. И тут пенсионерка увидела, что кошелек пуст. Незамедлительно последовало заявление в полицию.

- Выехав по месту жительства подозреваемой, стражи порядка задержали злоумышленницу, которая вначале отрицала свою причастность к совершенному противоправному деянию. Однако, когда в ходе личного досмотра, в одном из носков, надетых на злоумышленнице, полицейские обнаружили спрятанные денежные средства в сумме 12 000 рублей, то женщина безоговорочно признала свою вину в содеянном. Свой поступок подозреваемая объяснила материальными трудностями, в связи с отсутствием работы. При этом рассказала, что 1000 рублей из похищенных денег успела потратить на личные нужды, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое