Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 26.06.2020 13:19

У восьми воронежцев нашли болезнь Лайма после укусов клещей

Членистоногие заразили людей в мае. 

В Воронежской области у восьми местных жителей после укусов клещей медики диагностировали болезнь Лайма. Такое количество зараженных удалось выявить за май. Кроме того, также зарегистрирован единичный случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, у двух человек нашли скарлатину, у трех – острый вирусный гепатит А, у четырех – педикулез, у пяти – коклюш, у 44 – ветрянку. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Его специалисты также добавили, что в мае текущего года инфекционная заболеваемость оказалась ниже уровня аналогичного периода за 2019-й на 28,5%. Так, в прошлом месяце было зарегистрирована 14140 таких случаев, а год назад – 19679. Что касается ОРВИ, то на сегодняшний день вирусную инфекцию диагностировали у 11811 местных жителей.

Отметим, болезнь Лайма передается клещами и является самым распространенным недугом, который переносят иксодовые клещи и оленьи кровососки. Данная болезнь обладает большим количеством клинических проявлений. На ранних стадиях они могут включать в себя жар, головные боли, усталость и даже кожную сыпь.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое