Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 01.07.2020 18:03

«Убитое» состояние Старинного переулка Воронежа показали на фото

Ситуацию прокомментировали в мэрии. 

Местный житель привлек внимание общественности к состоянию переулка Старинный, который находится рядом с центром Воронежа. На опубликованных в Сети снимках видно, что дорожное полотно улицы пришло в негодность, оно размыто, испещрено ямами. Люди пытались решить вопрос, засыпав глубокие выбоины кирпичами, но проблема требует кардинального вмешательства.

- Самое страшное, что под этими ямами проходят коммуникации: газ и вода! С каждым годом ямы становятся все глубже и больше. Людям негде ходить, не говоря уже о том, что может прорвать газ, - подписал снимки анонимный автор.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу городской администрации. В мэрии заявили, что пока ремонта данного участка в планах нет. Однако местные жители могут обратиться в администрацию, и чиновники включат переулок в список работ на будущее.

- В Воронеже исторически не все улицы, особенно если речь идёт о небольших переулках частного сектора, имеют хорошее покрытие. Бюджетные средства ограничены и одномоментно решить все подобные проблемы, к сожалению, нельзя. Дороги ремонтируются по приоритетности: в первую очередь - улицы с наиболее интенсивным трафиком и прохождением маршрутов общественного транспорта. Но и второстепенные улицы тоже ежегодно приводятся в порядок, равно как и улицы частного сектора - в год по несколько таких улиц и переулков получают новую дорожную одежду. К сожалению, в ближайших планах ремонта этого переулка нет, но при наличии обращений граждан не только в соцсетях, но и непосредственно в администрацию, например, через электронную приёмную, профильные структурные подразделения могут включить его в перечень работ на будущие периоды и при наличии средств дорогу приведут в порядок, - рассказали в мэрии.


Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое