Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 12.11.2021 12:40

Убожество реставрации «сталинки» по-воронежски продемонстрировали на фото

Резные деревянные двери заменили на типовую «железку». 

Возмущение в социальных сетях по этому поводу поднял глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков. Дело в том, что Фонд капитального ремонта отремонтировал красивую сталинку на улице Героев Стратосферы (дом №11). После ремонта из сталинки пропала оригинальная резная деревянная дверь, взамен же появилась железная типовая, не представляющая из себя никакой культурной ценности. 

– Были шедевральные деревянные двери – произведение искусства. Их, видимо, выкинули на мусорку, а поставили такие вот прекрасные утилитарные входные группы, – заявил Вячеслав Минаков на стене паблика «Мой и твой Воронеж» и приложил два фото: до и после. 


Часть местных жителей в комментариях не поддержала точку зрения общественника, подчеркивая, что деревянные двери не обеспечивают безопасности, из-за чего в подъездах может на постоянной основе прописаться разного рода маргиналитет. 

Вячеслав парировал тем, что фасады таких зданий являются не только собственностью жильцов, но и достоянием всего города, следовательно мнение общественности следует учитывать. Также Минаков призывает воронежцев опираться на опыт Европы. 

– Это все супер, только в Париже везде исторические деревянные двери, – отвечает он комментаторам. 


Хотелось бы отметить, что и железные двери не гарантируют жильцам никакой безопасности, ведь даже если она и служит непреодолимой преградой, человеку достаточно дождаться когда из неё кто-нибудь выйдет, чтобы под шумок проскользнуть внутрь. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0