Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 26.05.2021 14:04

Учителя массово выступили против принуждения к голосованию на праймериз «Единой России»

Уже зафиксированы вопиющие случаи.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратился в «Единую Россию» с требованием не принуждать педагогов к участию в предварительном голосовании (праймериз). Оно, напомним, стартовало 24 мая, в том числе в Воронежской области.

Сообщается, что факты принуждения уже были зафиксированы в Крыму, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурге, Омской области, Алтайском крае, Республике Марий Эл, Камчатском крае, Орловской и Московской областях, Республиках Мордовия и Чувашия, Красноярском крае.

О принуждении педагогов уже, например, рассказали наши коллеги из «Блокнот Волгоград».


– Просьбы (которые нередко сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов. Заявление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова о том, что ЕР предлагает принять участие в праймериз только сторонникам партии, несостоятельно. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса, – обратился профсоюз к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

По словам авторов обращения, требования голосовать на праймериз незаконны, они мешают учебному процессу и вызывают у педагогов лишь раздражение, настраивая их против выборов.

«Блокнот Воронеж» обращается к читателям.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать за определенного кандидата, можете сообщить об этом факте нам на WhatsApp: 8-920-439-0018 или на почту: bloknot.voronezh@mail.ru

Телефон редакции: 8(473) 210 65 60

Анонимность гарантируем.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2