Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.10.2020 15:01

Укашечное бедствие: воронежцев оставили один на один с извержением унитаза

Квартиру вновь затопило фекалиями. 

19 октября квартира на первом этаже дома №27 по улице Переверткина в Воронеже, в которой проживает 87-летний отец Наталии Кострикиной, вновь оказалась затоплена фекалиями, вырвавшимися фонтаном из унитаза. Как это было в первый раз, наше издание уже писало ранее. После неприятного потопа местные жители, так и не добившись от управляющей компании «Янтарь» каких-либо действий, за свой счет откачали жижу и твердые экскременты, оказавшиеся в их жилище. Ассенизаторам из своего кармана воронежцы отдали 4,5 тыс рублей.


Наталия Кострикина

- Уже третий раз затапливает, слой стоит сантиметров 5. Забивается общедомовая канализация в подвале, и все заходит к нам. Такой коллапс случается третий раз за последние 10 дней. Что делать – не понятно, УК бездействует. Представляете, какая антисанитария, запах на весь дом, - прокомментировал новую напасть Степан Кострикин – внук пожилого жителя квартиры и сын собственницы.

При этом из квартиры на первом этаже фекалии стекают в подвал, где также стоят смрадные лужи. Жижа просачивается и на внешнюю сторону многоэтажки. Местные жители, не надеясь на помощь управляющей компании, торопятся расправиться с последствиями потопа, чтобы избавить соседей от неприятного запаха. Однако для этого необходимо зафиксировать, что именно пострадало.

Для составления акта и заявления Наталия и Степан вместе с «Блокнот Воронеж» отправились в УК «Янтарь», куда перешла «девятиэтажка» по указанному адресу после того, как была ликвидирована старая управляющая организация «Созвездие» под руководством скандального Михаила Палютина. Тогда же была информация о двойных платежках, которые начислялись жителям дома №27 по улице Переверткина. Сейчас компанией руководит некий Александр Иванников.

В кабинете с надписью на двери «Директор» и «Диспетчер» руководство отсутствовало. При этом над пустующим рабочем столом висели многочисленные благодарственные письма Михаилу Палютину. Мужчина, сидевший рядом, указал на стол директора и заявил, что он «ниже этого». По его словам, все заболели, придут завтра, и он передаст заявление.


Мужчина, встретивший Степана и Наталию в УК 


Сотрудник УК предоставил внуку 87-летнего пенсионера бумагу и ручку. Но не смог сказать, на чье имя писать заявление. При этом в прошлый раз Степан писал на Палютина, такой образец ему дали работники компании. Не получив указания, местный житель вновь написал в шапке имя скандального коммунальщика.


Михаил Палютин 

Уже при регистрации документа юрист заверила, что директором является Иванников, его надо было указывать в заявлении. Этот момент вызвал у Степана сомнения еще при первом посещении, когда Палютин покрывал всех матом, не желая подписывать акт, в котором указана якобы реальная проблема затора – забита общедомовая канализация.

- В моей квартире произошло затопление фекальными массами из общедомовой канализации по причине ее некорректной работы. Забилась общедомовая канализация, и все пошло к нам в квартиру. Запах страшный. Прошу вас составить акт о залитии, принять меры, убрать последствия и компенсировать ущерб, - говорится в заявлении.

Не дожидаясь помощи от УК, местные жители намерены составить свой акт с участковым, соседями и в очередной раз заняться откачиванием жижи, чтобы спасти жителей дома от запаха фекалий. Никто гарантии не дает, что потоп не повторится сегодня, завтра или через неделю. Пока проблема остается актуальной.

Из-за залития вздулся пол, под ним стоит болото, запах пропитал мебель, двери, стены. По предварительным данным, ущерб может достигать 500 тыс рублей.

Все это время 87-летний житель квартиры гостит у детей. Ему пока не сообщали, во что превратилась его квартира, в которой он вместе с супругой прожил долгие годы.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое