Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 07.04.2020 10:40

Украина полностью закрылась от Воронежской области, боясь коронавируса

Прекратилось автомобильное сообщение через еще один контрольно-пропускной пункт.

В 12 ночи 7 марта Украина полностью закрылась от Воронежской области на фоне пандемии коронавируса. Наш регион граничит с Луганской областью этого сопредельного государства. Ранее закрывались контрольно-пропускные пункты из России на территорию соседней страны. В Воронежской области это место называется «Бугаевка» Кантемировского района. Кроме того, в Белгородской области прекратили деятельность пункты «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон». В полночь же 7 марта прекратил свою деятельность на время и контрольно-пропускной пункт «Просяное», расположенный в Луганской области Украины.

О закрытии автомобильного сообщения сообщила пресс-служба правительства Воронежской области со ссылкой на пограничного представителя соседней страны. Через «Просяное» можно попасть в Кантемировский район нашего региона. То есть, теперь не только Россия, но и Украина закрылась полностью закрыла свои границы для автомобильного движения.

Причиной всех этих мер стала пандемия коронавируса. Согласно официальным данным, по состоянию на утро 6 апреля в России COVID-19 подтвержден у 6 тыс 343 человек. Умерли от страшной заразы 47 граждан. В свою очередь, на Украине зафиксирована 1 тыс 462 лабораторно-подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 45 случаев оказались летальными. В России, по оценке Росстата, на 1 января 2020 года проживало 146 млн 745 тыс 98 постоянных граждан. На Украине на ту же дату проживало 41 млн 902 тыс 416 человек. Эти цифры приводились соседней страной с учетом Крыма, который де-факто является российской территорией, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусМеста: РоссияМеста: Украина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое