Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 04.03.2018 16:10

Украинские СМИ тиражируют фейк об изнасиловании и убийстве воронежской девушки

Журналисты из Незалежной подхватили непроверенную информацию из соцсетей и стали выдавать ее за чистую монету.

Украинские СМИ пестрят заголовками новостей о некой трагедии, которая разыгралась в непризнанной Донецкой народной республике. В этом месте ополченцы на 23 февраля якобы изнасиловали и убили 14-летнюю девочку. Теперь, дескать, донецкая полиция только разводит руками и говорит, что ничего не может поделать. Мать девочки якобы собиралась идти со своей бедой на прием к главе ДНР Захарченко.

Изначально СМИ из Незалежной взяли эту информацию со страницы пользователя социальной сети «В контакте» Вики Максимовой. Вот, что писала на этом ресурсе женщина:

- Люди, помогите! У нас в городе произошла страшная трагедия. Наши военные так отметили 23 февраля, что устроили групповое изнасилование. Мою 14-летнюю дочь насиловали до смерти 5 часов! В полиции развели руками и сказали, что нет доказательств. Но я знаю фамилии тех людей. Я очень хочу попасть на прием к Захарченку. Может он поможет закрыть этих нелюдей. Кто знает, как попасть к нему на прием? – написала Вика Максимова.


Информация была сразу же растиражирована украинскими СМИ и преподнесена в самых ужасающих красках. Донбасс журналисты соседнего государства называли «черной дырой». Дескать, там даже такую омерзительное преступление можно замолчать, а украинские СМИ свободны и всегда говорят правду.

Однако, как оказалось, девушку на фотографии, которую пользователь Вика Максимова прикрепила к своему слезливому посту, никто в Донецке не убивал. Портал «Моё! Online» сообщил, что героиня украинских СМИ живет в Воронеже и долго не знала, как ее изображение разошлось по масс-медиа соседней страны. Когда же она вместе с матерью узнала об этом, то пришла в неописуемый ужас.

Сейчас родители и девушка готовят иск к изданиям, которые растиражировали непроверенную информацию от некоей Вики Максимовой.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИПерсоны: журналистМеста: Украина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое