Воронеж Понедельник, 08 августа
Происшествия, 14.02.2022 19:38

Украинца, группировку которого считают причастной к взрыву автобуса в Воронеже, хотят арестовать заочно

Предполагается, что лидер запрещенной в РФ организации М.К.У. Егор Краснов действует под контролем СБУ.

СКР направил в Басманный суд Москвы ходатайство о дистанционном аресте лидера украинской националистической группировки «Маньяки: культ убийства» (М.К.У. запрещена на территории РФ) Егора Краснова. Об этом сообщили в телеграм-канале ВЧК-ОГПУ сегодня, 14 февраля.

ФСБ РФ полагает, что взрыв маршрутки «10а», который произошел у остановки «Плехановская» прошлым летом, устроили члены именно этой организации. Предполагается, что исполнителей взрыва консультировал с помощью мессенджеров Краснов, который сам находится с 2020 года в СИЗО «Днепровский централ».

Ранее 22-летнего уроженца Украины объявили в федеральный розыск по обвинению в организации экстремистского сообщества (ст. 282 УК РФ) и призывах к терроризму (ст. 205.2 УК РФ).

Сообщается, что на территории Воронежской области действовала одна из самых крупных ячеек М.К.У. С задержания ее участников в феврале 2021 года и начался разгром филиала М.К.У в России, за прошлый год под стражу был взято более ста участников.

Напомним, до этого становилось известно, что к «нашумевшему» взрыву имел отношение подросток, которого использовали для прикрытия.

Алексей Поляков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаСобытия: Взрыв
0
2
v2