Воронеж Вторник, 23 июля
Происшествия, 23.11.2023 17:10

Украинцы под видом сотрудников ФСБ похитили блогера в Воронежской области

Мужчинам озвучили приговор.

Четыре украинца притворились сотрудниками ФСБ и всё для того, чтобы похитить блогера в Россоши. Об этом рассказали в издании «Моё» со ссылкой на местный райсуд сегодня, 23 ноября.

Сообщается, что граждане Украины приехали в воронежский райцентр в качестве представителей заграничных миграционных компаний по найму. В Россоши они нашли блогера, который сотрудничал с конкурирующей фирмой. Потерпевший выкладывал видеоролики, которые, по мнению осуждённых, портили репутацию их фирмы.

Тогда злоумышленники методами угроз решили заставить блогера удалить ролики с YouTube. Они показали тому поддельные документы сотрудников ФСБ и стали махать ножом. Граждане Украины вывезли блогера в лес, но он сумел сбежать.

Преступников задержали уже настоящие сотрудники местного УФСБ. У двоих нашли поддельные удостоверения. Ещё один имел при себе такие же водительские права российского образца.

В итоге суд приговорил мужчин к лишению свободы на срок от пяти до семи лет за похищение человека с применением насилия и оружия (п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и за приобретение, хранение и использование поддельных документов для сокрытия преступления (ч. 3 и ч.4 ст. 327 УК РФ).

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0