Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.08.2020 11:00

Уличный кинотеатр на проспекте Революции поддержало большинство воронежцев

Рабочая группа по обновлению городского пространства предлагала создать такую площадку в Петровском сквере.

Мэрия Воронежа завершила опрос в своем сообществе в соцсети по поводу концепции реконструкции проспекте Революции. Ранее рабочая группа по обновлению городского пространства единодушно предложила сделать магистраль пространством для коммуникаций и общения. Для этого общественность представила несколько возможных функциональных зон. О них наше издание писало в этом материале. Администрация запускала голосование по предложенным зонам. И вот, теперь стали известны его результаты.

Оказалось, что большинство воронежцев поддержали идею создания кинотеатра под открытым небом на проспекте Революции. За него проголосовала 1 тыс 379 воронежцев, или 64,14% респондентов. Следом идет зона «Музыка», которая предполагает создание пространства для уличных выступлений около театра кукол «Шут». Она набрала 876 голосов, или 40,74% респондентов. На третьем месте оказалась зона «У Михайловских часов». Она предполагает создание места для встреч около дома №47 по проспекту Революции. За эту зону проголосовало 715 человек, или 33,26% от всех опрошенных. Всего участие в голосовании приняли 2 тыс 150 местных жителей.


Напомним, ранее власти говорили, что пока получены промежуточные результаты. Затем обсуждения концепции благоустройства проспекта Революции продолжатся.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: голосованиеСобытия: реконструкцияСобытия: Благоустройство
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое