Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 28.06.2022 06:02

Ультимативную езду с ветерком показали воронежцы

Дует нормально.

Где, как ни на воронежских улицах, встретишь «ту самую “Гранту” без АБС и подушек»? Разве что под Воронежем. Именно там, по словам местных жителей, начала свой путь «усовершенствованная» модель отечественного авто, которую позже наблюдали прямо по Антонова-Овсеенко. Правда, проезжала не «Гранта», а куда более старшая из представителей «Лады». Это показали в паблике «Мой и твой Воронеж».

Нет окон, дверей, не хватает болтов на колесах – но отечественному авто допотопных времен все оказалось нипочем. «Гарант» качества, промелькнувший в Коминтерновском районе города, узнали многие. При этом назывались не только места, где по обыкновению обитает машинка, но и имена конкретных членов экипажа. Впрочем, оставим это на совести воронежцев и лишь отметим: недоумевающее выражение на лице смотрящего в кадр парня стоит многого.

«На этом лучше права с собой не возить», – обратил внимание на удивительно сказочный вид транспорта комментатор. Ожидаемо, воронежцы подтрунивали над авто, обзывая его то «кабриолетом», то даже «хедлайнером выпускного».

Есть вероятность, что поездка – вовсе не шоу, а осознанный перегон машины на перекраску. Автомобилисты со стажем рассказали, что обычно поступают так же. Но, как справедливо заметил подписчик, от «малейшего резкого маневра» аргумент не защитит. Как и от незавидных последствия любого столкновения.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2