Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 16:40

Умер бывший гендиректор ВАСО Михаил Шушпанов

Губернатор выразил соболезнования близким.

Сегодня, 13 апреля, ушел из жизни бывший генеральный директор Воронежского акционерного самолётостроительного общества Михаил Николаевич Шушпанов. Губернатор Воронежской области обратился к родным и близким Михаила Николаевича и выразил своё соболезнование их утрате.

— Михаил Николаевич внес заметную лепту в развитие отечественного авиастроения и промышленного сектора Воронежской области. В нашей памяти он навсегда останется настоящим профессионалом и многогранной личностью. Искренне разделяю скорбь родных и близких Михаила Николаевича, а также всех, кто работал и был знаком с ним, — передаёт пресс-служба правительства Воронежской области слова главы региона.

Михаил Николаевич Шушпанов родился 17 октября 1952 года в селе Мигенево Лискинского района. В 1972 году он закончил Воронежский авиационный техникум имени Чкалова, затем приступил к работе на Воронежском авиационном заводе. Свою трудовую карьеру Михаил Николаевич начинал в должности слесаря-инструментальщика, после чего упорно и методично продвигался вверх по карьерной лестнице. В 1995 году Михаил Николаевич был назначен на должность заместителя главного инженера, а уже в 1998 – на должность первого заместителя гендиректора.

Генеральным же директором ВАСО Михаил Шушпанов стал в 2006 году.

За годы труда в самолетостроительной отрасли Михаил Шушпанов поучаствовал в производстве самолётов: Ту-144, Ил-86, Ил-96Т, а также Ил-96-300.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Михаила Николаевича

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое