Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 16.10.2021 10:06

Умер Владислав Ширченко, 50 лет выступавший на сцене «кольцовского» театра в Воронеже

Губернатор выразил соболезнования.

Сегодня, 16 октября, стало известно о смерти актера Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова Владислава Ширченко. Он проработал в известном воронежском театре более пяти десятков лет. Причина смерти мужчины не сообщается. Губернатор Воронежской области уже выразил глубокие соболезнования.

— Ушел из жизни одаренный актер, которому были подвластны любые жанры театрального искусства. За более чем 50 лет на сцене «кольцовского» ему с одинаковым успехом удавалось создавать разноплановые, порой диаметрально противоположные образы. Присущие ему мастерство импровизации, тонкое понимание человеческой натуры сделали его блестящим чтецом, внесшим значимый вклад в приобщение воронежцев к красоте и эстетике поэтического слова. В нашей памяти он останется беззаветно преданным искусству и зрителям, увлеченным творчеством человеком, — подчеркнул Александр Гусев.

Впервые на сцену «кольцовского» Владислав Васильевич вышел в 1967 году. В 1968 Владислав Ширченко окончил Воронежский филиал Ленинградского государственного института театра, музыки и кино. Как режиссер Владислав Васильевич ставил спектакли не только в Воронеже, но и в Ставрополе.

В 2017 году стал лауреатом областного театрального конкурса «Браво» в номинации «За честь и достоинство».

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2