Общество, 16.10.2021 09:03

Депутат Марков рассказал, в какой фракции Госдумы собрались антипрививочники

15 октября в режиме видеоконференции прошло 79-е заседание Воронежского клуба политологов.

На площадке выступили статусные авторитетные спикеры - президент Российской ассоциации политической науки, член-корреспондент Оксана Гаман-Голутвина и вице-президент Российской ассоциации политической науки, заведующий кафедрой политического управления факультета политологии Санкт-Петербургского госуниверситета Леонид Сморгунов. Тема - итоги минувших в сентябре выборов.

Среди вопросов, заданных уважаемым экспертам бы, конечно, такой: «Как повлиял ковид на выборы?»

Вице-президент Российской ассоциации политической науки Леонид Сморгунов на удивление участников ответил в том смысле, что, в общем и целом - никак. А ранее эксперт заметил, что в мажоритарных округах от кандидатов на этих выборах не звучало ни смелых заявлений, ни интересных предложений.

Избравшийся по Аннинскому одномандатному округу депутат Андрей Марков выступил с полемикой относительно корреляции пандемии ковида и итогов выборов. Заодно в своём комментарии парламентарий сообщил, в какой фракции Госдумы собрались антипрививочники

- На уровне общения с избирателями, тема коронавируса была второй по важности после пенсионной темы, - заявил Андрей Марков. - И размежевание по ней сыграло роль при распределении голосов. Но повлияло это, на мой взгляд, только на оппозиционные партии. Прежде всего, ковидная повестка добавила голосов КПРФ, их избиратель возражал против прививок. Есть недоверие тому, что делает государство. «Новые люди» тоже получили свой процент на антипрививочной кампании.

А ЛДПР не добрала голосов в том числе, потому что Владимир Жириновский публично не скрывал, что он за прививки.

Вообще, в новой Госдуме привитых меньше всего среди «Новых людей», а больше всего у партии «Единая Россия» и ЛДПР.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: Выборы
1
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2