Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 16.11.2021 14:01

Умерших от коронавируса начали считать по-новому в Воронежском правительстве

На первый взгляд, число летальных исходов за день не смотрится слишком пугающим, но оно гораздо выше.

16 ноября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области опубликовал свежие статистические данные. В соответствие с ними, за минувшие сутки Covid-19 в нашем регионе подхватило 749 человек. То есть, количество дневных заражений в регионе снизилось. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 758 заболевших. Таким образом, за весь период пандемии коронавирусом в Воронежской области заразилось уже 166 тыс 789 человек.

Выросло за сутки число выздоровевших от Covid-19. За последние 24 часа насчитывается 141 такой счастливчик. Днем ранее показатель был на уровне 133 выздоровевших людей. Получается, что за весь период пандемии теперь от коронавируса выздоровели уже 121 тыс 157 пациентов.

А вот статистику по летальным исходам Воронежское правительство, на основе которого и был изначально сформирован оперштаб, стало считать по-новому. Чиновники написали сразу, что, в соответствие со свежими данными, общее количество смертей от Covid-19 достигло отметки в 8 тыс 65 случаев. Если сравнить с предыдущим днем (в целом было 7 тыс 988 смертей), то получится, что за минувшие сутки в Воронежской области умерло 77 человек. Но этого отражать в статистике не стали. Оперштаб только написал ниже, что «умерших с лабораторно подтвержденным наличием новой короновирусной инфекцией по данным сайта стопкоронавирус.рф» насчитывается за день 26 человек. Видимо, у остальных болезнь подтверждалась только по КТ, но их, почему-то, не стали конкретизировать.


Наконец, оперштаб опубликовал данные по темпам вакцинации. По данным на 16 ноября, число привитых жителей Воронежской области составляет 1 млн 51 тыс 226 человек. Двукратно препарат получили 916 тыс 688 граждан.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
2
1
v2