Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 03.12.2018 18:01

Задержан поджигатель Land Rover ректора ВГТУ Колодяжного

Парня нашли в Лисках.

В декабре этого года воронежским полицейским удалось сдвинуть с мертвой точки уголовное дело об «умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества», которое было возбуждено еще в мае 2016-го.

Тогда в полицию обратился 40-летний житель СНТ им. Мичурина Новоусманского района, который рассказал, что на улице Центральная неизвестный спалил его Land Rover. Ущерб оценили в 4 млн рублей. Как выяснилось позже, пострадавшим от рук поджигателя оказался ректор ВГТУ Сергей Колодяжный.


Сергей Колодяжный

На месте ЧП тогда нашли бутылку из-под зажигательной смеси, которая была отправлена на экспертизу, но подозреваемого сразу установить не удалось.

Лишь в конце 2018 года появилась оперативная информация, что к поджогу может быть причастен 24-летний житель Лисок. Он был доставлен в отделение полиции. Свою вину отрицал, но его генетические следы совпали с найденными на месте происшествия. Парень был задержан. Сейчас следователи собирают доказательственную базу. За такое преступление лискинцу может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Напомним, в 2018 году имущество Сергея Колодяжного пытались сжигать еще два раза. В апреле полыхал его автомобиль Mitsubishi Pajero, припаркованный во дворе дома №101 по улице 20 лет Октября. На месте ЧП были обнаружены странные фотографии ректора.

А в августе этого же года было возбуждено уголовное дело о попытке сжечь дом Колодяжного.


Mitsubishi Pajero Сергея Колодяжного

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое