Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 22.08.2023 12:10

Ураганный расколбас, отличная музыка и хороводы на поле: как прошел Черноземфест-2023

Это было душевно.

Аккорды стихли, погасли софиты. Черноземфест-2023 закончился поздним вечером воскресенья. Уходить с хорошей тусовки всегда немного грустно, даже если впереди тебя ждет так называемый «поющий автобус», где рок-фаны то и дело не сдерживаются и затягивают любимые песни в формате a cappella. Зато все мы в этот день увозили с собой память о пережитых впечатлениях. Так каким же был Черноземфест-2023, собиравший около 10 тысяч человек каждый день?

    

Чернозем трогательный

Вечер пятницы определенно порадовал «Сектором Газа», как в исполнении дочери Юры Хоя, так и в оркестровой версии. Видеть, как спустя два десятка лет после того, как не стало автора песен, Воронеж в тысячи голосов подпевает «Лирику» и «Твой звонок» – это даже захватывающе. Вот что значит остаться в народной памяти. Во время выступления Ирина Клинских поделилась с фанатами историей о том, как расплакалась, слушая голос отца поверх оркестра:

— Я надеюсь, он там видит это. Вряд ли он мог подумать, что его песни когда-то будет играть настоящий оркестр.

 

Чернозем зажигательный

Не обошлось, конечно, и без безудержного веселья. Пуще всех поле-танцпол, на наш субъективный взгляд, порвал Нейромонах Феофан, притащив с собой помимо балалайки хорошее настроение и медведя.

Толпа ожила буквально с первого проигрыша, а когда Нейромонах отправил людей крутить хороводы и объединяться в танцующие цепочки, пыль встала столбом. И летела слава о гулянье русском по селениям окрестным. И было нам хорошо.

Чуть позже, вечером субботы, последние силы из людей выжмет «Операция Пластилин», запустив один из самых мощных слэмов феста.

 

Чернозем аномальный

Закипевших под 35-градусной жарой фанатов на третий день встретил освежающий ливень. Прямо посреди выступления «Плана Ломоносова» людей обдало таким бодрым зарядом воды, как будто каждый над собой включил душ на полную мощность. Ребята невозмутимо продолжали выступать, однако вскоре сдались не люди, но аппаратура. 

Часть фанатов ломанулась под навесы, однако сотни преданных слушателей остались под сценой, подбадривать и себя, и выступающих. Во время вынужденной паузы толпу раскачал маленький сын одного и музыкантов, вскидывая «козу» вместе со слушателями.

А затем чудеса сотворили звуковики и техперсонал, возродив фестиваль буквально за полчаса.

Следующий слэм проходил уже под Rock Privet. Ибо, видимо, ничто не может остановить праздник русского рока. Вспоминая классику:

«Там, где застряли немецкие танки

Пройдут свободно русские панки».

Ведущая - Виктория Воротникова 

Оператор – Алексей Токарев 



12+
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
0
0