Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2024 09:00

Усиление потенции и не только: топ-5 косметологических процедур для мужчин в Воронеже

Эксперт — о том, на что обратить внимание в первую очередь.

Февраль — традиционно мужской месяц. Редакция «Блокнота» в нашей рубрике «Секреты красоты» задалась вопросом: а какие косметологические процедуры популярны у сильной половины человечества в Воронеже?

Об этом мы поговорили с главным врачом AEClinic, врачом-косметологом, международным тренером по нитевому лифтингу APTOS, преподавателем кафедры Дерматовенерологии и косметологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Еленой Петровной Абрамовой.

1. Ручной и аппаратный массажи

Современный сидячий образ жизни пагубно влияет на здоровье человека, и массаж нацелен сгладить негативные последствия от первого. Но чем же он полезен именно мужчинам? Во-первых, массаж борется с застоем в малом тазу, а значит является профилактикой и способствует лечению «мужских» заболеваний и усиливает потенцию. Во-вторых, он помогает снять мышечное напряжение и снизить стресс, способствуя расслаблению и хорошему общему самочувствию. Массаж также усиливает спортивные результаты и помогает в восстановлении после тренировки. Кроме того, он может облегчить боль и дискомфорт, улучшить гибкость и улучшить сон. В целом массаж предлагает множество преимуществ для физического и психического здоровья мужчин.

2. Фотоэпиляция

Мужчины могут выбрать фотоэпиляцию по разным причинам:

- Эстетика. Некоторые предпочитают безволосый или менее волосатый вид по личным или культурным причинам;

- Спорт или активный отдых. Спортсмены, например пловцы или бодибилдеры, могут выбрать фотоэпиляцию, чтобы уменьшить сопротивление или улучшить четкость мышц.

- Гигиена. Удаление волос может облегчить личную гигиену, особенно в местах, подверженных потоотделению или неприятному запаху (подмышечная зона);

- Заболевания. Мужчинам с такими заболеваниями, как гирсутизм (чрезмерный рост волос) или псевдофолликулит (шишки от бритья), фотоэпиляция может оказаться полезной;

- Удобство. Лазерная или фотоэпиляция может обеспечить длительное или постоянное уменьшение количества волос, уменьшая необходимость регулярного бритья или эпиляции воском;

Важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который сможет оценить индивидуальные потребности и предоставить соответствующие советы.

3. Плазмотерапия волосистой части головы

Выпадение волос у мужчин является распространенным заболеванием, характеризующимся постепенным истончением волос на коже головы. Существуют различные методы лечения этого заболевания, и один из действенных - это плазмотерапия.

Плазмотерапия, также известная как терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами (PRP), представляет собой медицинскую процедуру, которая включает в себя извлечение крови пациента, ее обработку для концентрирования тромбоцитов и введение полученной PRP в кожу головы.

Её используют в качестве потенциального средства от выпадения волос и для стимуляции их роста. Считается, что концентрированные тромбоциты выделяют факторы роста, которые способствуют регенерации волосяных фолликулов и улучшают кровоснабжение кожи головы. На сегодняшний день самый популярный метод лечения выпадения волос – сочетание PRP и лазерной терапии. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить потенциальные преимущества этого лечения и ожидаемые результаты.

4. Биоревитализация

Некоторые производители современных препаратов для биоревитализации отдельно выделяют мужскую линейку. Как заявляется, это отдельный продукт, нацеленный на более стойкий результат именно у мужчин.

Биоревитализация — это косметологическая процедура, которая включает введение в кожу веществ, таких как гиалуроновая кислота и витамины, для улучшения ее текстуры, увлажнения и общего внешнего вида. Это может уменьшить признаки старения, такие как тонкие морщины и тусклость, и может выполняться на различных частях тела, включая лицо, шею и руки.

5. Контурная пластика

Зачем современным мужчинам делать контурную пластику?

Они приходят на эту процедуру по разным причинам. Некоторым может потребоваться более четкий и рельефный внешний вид, чтобы улучшить черты лица или уменьшить появление стойких жировых отложений. Контурирование может помочь создать более мужественную линию скул или подбородка. Контурную пластику также можно использовать для устранения асимметрии или коррекции определенных недостатков лица или тела, в том числе и после травм. Мужчины могут выбрать контурную пластику как способ повысить свою самооценку.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Праздники февраля и марта 2024

Погружение водолаза, катания на аттракционах, новые игротеки и профессии

Школьников пригласили на каникулы в Сити-парк «Град»

"Спим рядом с цветами": сколько зарабатывают флористы за 8 марта в Воронеже

Цветочные мастера проводят на ногах часы напролет

...

Женщины трогательно поздравили воронежских мужчин с 23 февраля

Местные жительницы пожелали защитникам Отечества всего самого н...

Погружение астронавта покажут в Воронежском океанариуме на длинных выходных

Воронежцев пригласили на захватывающее подводное шоу

...

Как выглядит фотостудия мечты в Воронеже и сколько в ней стоит час съёмки?

Здесь снимали эпизод для известного федерального телешоу

...

  Тема: Секреты красоты в Воронеже  Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
2