Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 01.03.2023 09:00

Усилением перед выборами губернатора объяснил свою ротацию уходящий лидер воронежской СР-ЗП

3 марта на конференции реготделения партии «Справедливая Россия – За правду – Патриоты России» его глава Сергей Борисов сложит полномочия.

Вчера, 28 февраля, была дана соответствующая рекомендация. Новым главой реготделения готовится стать депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, представляет В ГД Нижегородскую, Воронежскую и Рязанскую области.

Есть данные, что за 2 года работы Сергею Борисову не удалось сплотить разношёрстный коллектив воронежских «справороссов», а также не посчастливилось со спонсорами.

Сам господин Борисов в интервью «Блокнот Воронеж» назвал другую причину своей отставки.

- Идёт плановая ротация, которая связана с усилением позиций отделения партии перед выборами губернатора Воронежской области, - Поэтому и было принято решение, что его возглавит ближайший соратник Захара Прилепина (сопредседатель партии СР-ЗП – ред.) Дмитрий Кузнецов.

- Депутат Кузнецов будет баллотироваться на выборах воронежского губернатора?

- Возможно.

Отметим, что в Воронежской области Дмитрий Кузнецова было не слишком заметен во время и после своего избрания. Многие воронежцы, нет сомнений, сильно удивятся, что их интересы в Госдуме от партии Миронова-Прилепина представляет данный политик.

Зато в Нижегородской области господину Кузнецову уже припомнили обещания его ближайшего соратника и сопредседателя. Дело в том, что Прилепин планировал после выборов «добиваться выделения дополнительных средств на нижегородское метро». Отдельно у Прилепина были обещания по Дзержинску, как его родному городу. Он говорил, что в разработке дзержинская концепция развития города.

Ничего после выборов обещания забылись. А Дмитрий Кузнецов не только не проконтролировал их выполнение, но и, как пишут в публиках нижегородцы, вступил в союз с противниками метро.

В общем, подбирается конкурент под стать губернатору Александру Гусеву, который тоже свои обещания выполнять не спешит.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2