Воронеж Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 28.02.2019 15:01

Условный срок на реальный заменили экс-директору воронежской почты

Ранее Юрия Бесхмельницына приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно.

Воронежский областной суд ужесточил наказание по делу бывшего директора регионального филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. За мошенничество и растрату с использованием служебного положения его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, но результат разбирательства не устроил облпрокуратуру, сообщили в пресс-службе ведомства. Юрий Бесхмельницын был признан виновным в мошенничестве в крупном размере (ч.3, ст.159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1, ст. 201 УК РФ), а также растрате в крупном размере (ч.3, ст. 160 УК РФ)

Как установлено судом, в 2011 году Бесхмельницын, используя служебное положение, заключал с юридическими лицами договоры на оказание ремонтных работ и услуг по уборке помещений по завышенной стоимости. В результате действий директора ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму почти 24 млн рублей. А с декабря 2012 года по июнь 2016 года Юрий Бесхмельницын похитил около 10 тысяч литров дизельного топлива и АИ-95 более чем на 300 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель филиала с декабря 2013-го по май 2015-го незаконно получил 630 тысяч рублей от предприятия на аренду квартиры, в которой уже давно не жил.

Изначально Бесхмельницына приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, однако прокуратура не согласилась с таким наказанием. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам экс-директору воронежской почты назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое